KIM HPS Jejangkit Muara Resmi Dibentuk

Desa Jejangkit Muara-Kecamatan Jejangkit, Keberadaan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di Desa Jejangkit Muara diharapkan bisa menjadi mitra pemerintah, baik di level Kabupaten, Kecamatan, maupun Pemerintah Desa, terutama dalam menyebarkan informasi pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan di wilayah Kecamatan Jejangkit, khususnya di desa Jejangkit Muara, demikian harapan Camat Jejangkit, M, Mujibburrahman,S,STP, M,Si dalam sambutannya pada kegiatan Sosialisasi KIM yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Barito Kuala di Desa Jejangkit Muara, Rabu, (03/10/2018),  pada kesempatan tersebut, para peserta sosialisasi secara aklamasi sepakat membentuk KIM HPS Jejangkit Muara.

Sejalan dengan harapan Camat Jejangkit, Hj. Sri Wahidah, S.IP, MM, Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Komunikasi dan Informatika (PSDK), mewakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Barito Kuala, dalam pemaparannya tentang KIM, menguraikan pentingnya KIM sebagai mitra dialog dengan pemerintah dalam perumusan kebijakan publik, sekaligus sebagai jembatan komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat.

Selain itu, ditekankannya juga bahwa KIM sangat diharapkan perannya dalam memberdayakan masyarakat melalui layanan informasi yang positif sehingga bernilai ekonomis, serta mampu melawan informasi negatif seperti hoax atau sejenisnya yang bisa merugikan masyarakat.

Dalam sesi tanya jawab yang berlangsung akrab dan penuh kekeluargaan, sebagaimana ditanyakan oleh salah satu perserta sosialisasi bernama Syamsul Bahri, Hj, Sri Wahidah, yang akrab di panggil Ibu Dadah, juga menguraikan bagaimana cara mengidentifikasi dan menghadapi berita-berita hoax yang bisa merugikan masyarakat.

Di akhir kegiatan Sosialisasi KIM yang diikuti oleh 25 peserta tersebut, Mardiah, S, Kom yang ditunjuk sebagai ketua KIM HPS Jejangkit Muara menyatakan secara resmi Pembentukan KIM HPS Jejangkit Muara beserta kepengurusannya yang disaksikan oleh Camat Jejangkit, M, Mujibburrahman,S,STP, M,Si dan Hj, Sri Wahidah, S,IP, MM sebagai perwakilan dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Barito Kuala.