Sepeda Hias Semarakan Tahun Baru Islam

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah, Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Batola) bekerjasama dengan PHBI menggelar lomba sepeda hias, Minggu (01/09).
Acara yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Batola ini berlangsung semarak. Sedikitnya terdapat 422 peserta SD/sederajat mengikuti lomba yang dilepas Bupati Batola yang diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan M Anthony dari dari halaman Kantor Bupati Batola.
Sedangkan rute yang dilewati di antaranya Jalan Jendral Sudirman (depan Polres Batola), Kartini, AES Nasution, lewat depan tribun Lapangan 5 Desember, Jalan Pangeran Antasari, dan finish di halaman Kantor Bupati Batola.
Acara ini juga dihadiri Ketua DPRD Batola Sementara Saleh, anggota forkopimda atau yang mewakili, Ketua TP-PKK Hj Saraswati Dwi Putranti Rahmadian Noor, para pimpinan organasasi lainnya, para pimpinan SKPD, Camat Marabahan, pihak PHBI, dan undangan.
Lomba sepeda hias kali ini selain menyediakan hadiah uang bagi pemenang juga menyediakan hadiah doorprize berupa peralatan sekolah seperti tas dan lainnya.
Bupati Batola Hj Noormiliyani AS melalui Asisten Bidang Pemerintahan M Anthony mengharapkan, tahun baru hijriyah ini hendaknya menjadi momentum untuk berhijrah menuju arah lebih baik di semua tatanan kehidupan manusia dengan sang khaliq maupun hablum minannas dengan warga sekitar.
Ia mengatakan, Tahun Baru Islam 1441 Hijriyah harus menjadi semangat baru dalam menyambut hari esok dengan meningkatkan amal dan ibadah seperti memakmurkan mesjid, membaca dan menghafal Alquran, serta lainnya. “Mari kita jadikan 1 Muharram ini bukan hanya sebagai instropeksi diri namun lebih menanamkan semangat hijrah termasuk meningkatkan etos kerja,” ajaknya.
Terkait lomba yang diselenggarakan, bupati sangat menyambut baik serta memberi apresiasi yang tinggi. Ia menilai lomba yang dilaksanakan ini menjadi bagian penting dari upaya bersama untuk mengajarkan sejak dini kepada anak-anak tentang agama Islam serta nilai-nilai keislaman, ketakwaan kepada Allah, serta selalu berbakti kepada kedua orangtua.
Kepada para peserta lomba bupati memberi patuah untuk terus memacu diri serta senantiasa meningkatkan wawasan ilmu pengetahuan, baik pengetahuan umum maupun pengetahuan agama dengan porsi yang seimbang sehingga diharapkan selain dapat mengikuti perkembangan kemajuan teknologi juga terhindar dari berbagai pengaruh negatif dan pergaulan yang salah.