Polres Gelar Doa Bersama

Mengharapkan suasana tetap damai dan kondusif menjelang Pelantikan Presiden, Polres Barito Kuala (Baatola) menggelar doa bersama. Kegiatan yang berlangsung di Mesjid Darut Taqwa Komplek Polres Batola ini melibatkan seluruh personil Polres Batola, tokoh agama tokoh masyarakat, Kamis (10/10/2019) malam.
Doa bersama ini dihadiri Wakil Bupati Batola H Rahmadian Noor, Kapolres Batola AKBP Bagus Suseno, PJU Polres Batola, Dandim 1005 Marabahan Letkol Kav Sugianto, alim ulama dan tokoh agama.
Doa bersama yang dipimpin KH Abdul Aziz diawali Shalat Magrib dan Shalat Hajat bersama dilanjutkan dengan pembacaan Surah Yasin, Tahlil, dan doa selamat.
“Melalui kegiatan ini kami memohon kepada Allah SWT agar Pelantikan Presiden berlangsung lancar, tertib, dan aman baik di Jakarta maupun di Batola,” ujar Kapolres Batola AKBP Bagus Suseno.
Selain berharap kepada tuhan yang maha kuasa, Bagus juga mengimbau, seluruh masyarakat Batola untuk menjaga suasana agar tetap tertib, aman dan kondusif.
“Batola merupakan rumah untuk kita semua, karenanya sudah sepatutnya kita menjaga keadaan agar tetap damai,” ucapnya.
Hal serupa juga disampaikan Wakil Bupati H Rahmadian Noor. Wabup berharap melalui doa bersama dapat menciptakan kedamaian dan suasana yang kondusif di Batola. Masyarakat dihimbau untuk tidak rusuh menjelang pelantikan presiden nantinya.
“Melalui doa ini masyarakat Batola yang dikenal relegius harus tetap damai dan tenteram,” harap wabup.