Ade Terpilih Ketua AMPI Batola

Setelah kepengurusan Hery Sasmita berakhir, Dewan Pimpinan Daerah Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (DPD AMPI) Kabupaten Barito Kuala (Batola), melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) dalam rangka pemilihan ketua baru.
Musda yang digelar di Despacito Cafe Marabahan, Minggu (13/10/2019), ini dihadiri Ketua DPD AMPI Kalsel Rikval Fachruri, Sekretarisnya Ismail Hasan, dan pengurus lainnya.
Musda dihadiri Sekretaris Disporbudpar yang juga Dewan Kehormatan DPD AMPI Batola H Yanil Ilmi ini terpilih sebagai Ketua, Ade Sofyan Mardan. Sekretaris DPD AMPI Batola periode 2014-2019 ini terpilih secara aklamasi.
Ketua DPD AMPI Kalsel Rikval Fachruri menyatakan, sangat menyambut baik dan mengucapkan terima kasih kepada AMPI Batola yang dengan segera melaksanakan suksesi kepemimpinan baru.
Lelaki yang akrap disapa bung Rikval itu menyampaikan berbagai agenda termasuk rencana pelantikan bersama yang akan digelar DPD AMPI Kalsel.
“Kita akan melaksanakan pelantikan bersama ketua dan pengurus DPD AMPI Kabupaten/Kota se-Kalsel pada 26 Oktober 2019,” paparnya sembari menyatakan, rencananya pelantikan yang akan dilaksanakan di Mahligai Pancasila Banjarmasin ini dihadiri Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor.
Sementara itu, Ketua DPD AMPI Baotla yang lama, Hery Sasmita, menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada pengurus DPD AMPI Batola Kecamatan atas peransertanya dalam melaksanakan roda organisasi selama 5 tahun kepemimpinannya.
“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus yang selalu kompak dan aktif bersama dalam menjalankan organisasi selama lima tahun ini,” ucapnya.
Lelaki yang kini terpilih sebagai Ketua DPD KNPI Batola ini juga menyampaikan sejumlah pesan dan permohonan maaf jika selama bersama terdapat kesalahan dan kekhilafan dalam memimpin.
Musda VII DPD AMPI Batola ini memperoleh kepengurusan dengan Ketua Terpilih Ade Soyan Mardan, Ketua Dewan Pembina H Rahmadian Noor ST, Ketua Dewan Kehormatan Nanang Kaderi SH, dan Ketua Dewan Penasehat Hery Sasmita SSTP MAP.
Ketua Terpilih Ade Sofyan Mardan dalam pidato pertamanya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan atas dukungan serta kepercayaan yang diberikan terhadapnya dalam memimpin AMPI Batola lima tahun ke depan.
Ia mengharapkan dukungan, kekompakan serta kerjasama yang solid seluruh jajaran dalam menjalankan roda organisasi.
“Saya mohon dukungan dan kerjasama seluruh pengurus untuk terus kompak dan solid serta semakin bersemangat dalam melaksanakan kegiatan AMPI selama lima tahun ke depan,” pintanya.